交易会
首页 > 精品推介

《猎毒人》

2018年08月30日

由协会副会长单位捷成世纪联合当代明诚、当代时光、捷成星纪元、嘉会文化等共同出品的刑侦缉毒剧《猎毒人》,近日在东方卫视、江苏卫视首播,并在爱奇艺、优酷、腾讯视频同步播出。

《猎毒人》由天毅执导,陈亚洲等编剧,于和伟、张丹峰、侯梦莎、傅程鹏、徐洪浩领衔主演,吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松、刘小锋、刘威葳特别出演,讲述了一位高智商、高学历的化学工程师吕云鹏在命运的驱使下,闯入制毒贩毒的金三角毒枭集团,进而利用超凡的化学专业知识和过人的胆识,成为缉毒第一线的功勋卧底的故事。

在整体大热的氛围下,光明日报网、中国法制网、人民法制网等官方网站纷纷发文力赞该剧,称其不仅丰富了大众的视觉空间,更重要的是讲好了中国故事,传递了中国精神,引领了正确的价值观,鲜活地塑造了新时期缉毒战线上公安民警的新形象。

有媒体认为,以往的主旋律剧,大多给人严肃、刻板的印象,但《猎毒人》却巧妙的规避了这一现象。《猎毒人》避开了传统刑侦剧对案件的死磕,模糊化处理主人公接触毒品的过程,转而将焦点对准,避开对于缉毒警察一成不变的弘扬赞颂,更多地展示他们所处行业的危险性。当主人公吕云鹏在黑暗中寻找光明时,他身边的以江伊楠、魏海为代表的新一代公安民警一个个鲜活而生动,在他们与罪恶毒贩的生死较量当中,《猎毒人》鲜活地塑造了新时期缉毒战线上公安民警的新形象。

《人民公安报》评,相对于以往的缉毒题材,《猎毒人》在人物设置上特意避开了以往刑侦剧的套路,从一名普通的工程师的卧底成长历程入手——一个从未受过专业的卧底培训、从未涉足毒品交易的普通百姓,却深入虎穴,以自己的智慧配合着警方的行动,直至把贩毒集团彻底消灭,这样的切入角度独特又充满悬疑色彩。同时,《猎毒人》还将普法教育寓于剧情之中,剧中随处可见的法律宣传标语以及演员在台词中传达出的相关法律规定都让这部剧不仅具有极强的可看性,还具有很好的教育意义。

 

《猎毒人》还被《人民日报》点评:凭借新颖的艺术表达、精彩的视觉呈现,将情节、情感、情怀落于有血有肉的故事中,致敬奋战在一线的缉毒英雄,以艺术化的手法,以小见大,诠释了全民禁毒的英雄故事。《光明日报》也称赞其为一部兼具艺术特色和现实价值的力作

光明网说,《猎毒人》是里程碑式的,是有高度、有突破的,该剧向观众输出一种中国精神、中国力量、中国情怀,力图将剧中的人物精神延续,堪称缉毒题材的标杆之作。

此外,公安部对此片给予了高度评价:电视剧《猎毒人》用五十集的长篇幅叙述了禁毒战线的精彩故事,反映了禁毒工作的残酷和艰险,讴歌了缉毒民警的战斗和牺牲,具有极强的现实价值和教育意义。总体来说,故事构思新颖,人物闪光,情节曲折,画面品质优良,情怀动人。《猎毒人》以一个新颖的角度,切入缉毒这样一个寻常的题材,相信会在公安影视作品创作历史上留下浓墨重彩的一笔。公安部专家还概括了《猎毒人》的三大艺术成就:第一,塑造了吕云鹏这样一个闪光的警察兄弟形象,必将成为近年来缉毒题材影视作品中崭新的、将被观众长久称道的人物形象;第二,塑造了新时期缉毒战线上公安民警的新形象;第三,形象、全面、深刻地揭示了毒品的危害,用艺术的语言告诉人们,毒品是人生的悲剧,是家庭的祸根,是社会的毒瘤。从某种意义上来说,这部作品也是一部关于缉毒的宣传教育片,具有深刻的现实意义和教育意义。

影视独舌主笔李星文也发表了文章,认为这部剧的戏剧张力是逐步积蓄的,沸腾指数是不断攀升的,人物塑造是层层递进的,越往后走越过瘾。当然,也因为慢热的特性,这部剧在刚刚开播时经历了风评的争议。应该说,从15集开始,敌我双方进入了白刃相接的地带,故事百转千回,人物生死一线,车速也提到了最高档。可以说,这是一部有诚意、有表达、有创新的剧。

 

 

 

 

编辑:张聪煦
bt365体育在线投注?www.ctpia.com.cn
www.bigart.cn,www.huasheng17.com,www.hbtyfc.com,www.ivr999.com,www.hhxiu.com,www.gzhxdb.com,www.0433go.com,www.hbqingye.com,www.yangchunhotel.com,www.zynnpc.com