交易会
首页 > 精品推介

《真爱的谎言之破冰者》

2018年05月25日

由协会会员华熙泰和联合乐视花儿影视共同出品的都市刑侦剧《真爱的谎言之破冰者》近期在北京卫视、东方卫视首播。该剧由余淳执导,罗晋、潘之琳领衔主演,以缉毒禁毒为背景,讲述了靳远和队友们一起捣毁犯罪集团的故事。

该剧剧情跌宕起伏,扣人心弦,一经播出就引起了社会各界的热烈反响。

中央文史研究馆馆员、中国文艺评论家协会主席、著名文艺评论家仲呈祥认为,缉毒是一个人类的题材,关乎民心、涉及到万户千家,牵动亿万普通人的精神敏感,非常重要。虽然剧集表现的是严酷的题材,但是它却让人不感到恐惧,而让人们直面人生,看到了光明的未来,而且可以增加观众对毒枭的仇恨和抵御毒贩的自觉能力。

中国文艺评论家协会名誉主席、著名文艺评论家李准说,《破冰者》从结果来呈现,非常符合公安的工作规范和卧底工作规范要求,在这种前提下把剧集做得这么好看,原因有三:一靠自己的真诚,二靠深入生活,三靠对缉毒警察生活的思考和发展。

《文艺报》艺术部主任高小立发表意见时指出,剧集在人物塑造上拒绝脸谱化,人物群像刻画很生动。比如,靳远有勇有谋,警察乔梁建功心切,却往往有时候思路有点跑偏,也让人看到了一个警察的成长,塑造比较立体。

人民网娱乐评价道,整部剧充满了对“爱情与亲情”的展示和讨论,贴合当代都市人的情感现状,剧中人物也充满家国情怀和人性光辉。

《北京青年报》则称,《破冰者》以缉毒、禁毒为背景,讲述人物情感纠葛,是一部真正触及生活的现实题材作品,这正是当今市场所稀缺的。

网易娱乐认为,曾经的甜蜜爱恋,七年的不见踪影,一个神秘包裹引发的追爱之旅,阴错阳差误入毒枭圈套,一系列匪夷所思却又环环紧扣的剧情设计,都让靳远、谭逗逗这对“苦命鸳鸯”的感情充满曲折和戏剧性。

《北京晚报》发表的文章中提到,从剧情、节奏、表演以及服饰道具等方面考评,《破冰者》可算是一部诚意之作:角色有职业感,剧情有节奏感,男女主演罗晋与潘之琳之间的对手戏也具张力。在去年《白夜追凶》《无证之罪》等警法题材剧大热之后,《破冰者》有潜力成为同类题材的新热点。

此外,广大网友纷纷发表留言:“不舍靳远,不舍逗逗,不舍破冰者,追了一个月的剧结束了,虽有遗憾,但还是必须为各位演员点赞。我想靳远这个角色,应该会是永恒的经典了,诠释的如此之好。良心剧,实力派,主题积极向上,内容催人泪下,演技时时在线,不舍靳远,难忘罗晋,向所有战斗在一线的公安干警致敬。”“疯狂为这部戏打call,终于新的题材出现了,最近几年的剧,火的大多是IP剧,尤其那种情感剧,已经差不多一年没有完整的看过剧了,终于有新的剧可以追啦!以前我们都以为毒品离我们很遥远,通过这部剧,看到其实毒品可能就在我们身边,并且以各种诱惑的形式存在着。”

 

编辑:张聪煦
bt365体育在线投注?www.ctpia.com.cn
www.uuchina.com.cn,www.cdcsfr.com,www.huasheng17.com,www.tjyrzx.com,www.gycw6666.com,www.caoyuanheniu.com,www.aisuixi.com,www.fundch.com,www.Linxi.org,www.uucgame.cn