交易会
首页 > 精品推介

《琅琊榜之风起长林》

2018年04月03日

协会副会长单位爱奇艺联合会员单位东阳正午阳光影视有限公司共同出品的古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》,由孔笙、李雪联合执导,海宴编剧,侯鸿亮制片,黄晓明、刘昊然、佟丽娅 、张慧雯、孙淳、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞、乔欣等人主演,该剧讲述了战功显赫的长林王府身陷阴谋漩涡,在亲人的离去和他人的陷害中逐渐成长的萧平旌解决大梁危机的故事。

该剧近期东方卫视、北京卫视、爱奇艺同步播出。播出期间,剧集话题度和热议度不断,共登陆微博热搜榜80余次,话题阅读量超35.6亿。此外,该剧口碑也一路走高,豆瓣评分最高分达8.6,达到同期电视剧分数最高。不俗的播放表现和用户口碑,使得《琅琊榜之风起长林》成为当之无愧的超级网剧。

北京日报发表了题为《演员变了但好口碑没变 》的评论文章,指出《风起长林》制作团队延续了《琅琊榜》原班人马,剧组的“细节控”风格也再次引起观众热议。画面精致、素雅,剧中的专有名词、礼仪、服饰、特效、构图等也处处讲究。两年前被网友津津乐道的对角线构图、黄金螺旋构图、三分法则等,此次除了继续沿用外,还根据不同的景别设计,采用了新的拍摄方法。

新华网说,《风起长林》中对于不同角色的展现可谓独具匠心,不仅从服饰、台词、音乐等方面可以看出人物鲜明的性格,而且演员本身对角色的诠释也各有特色。

今日头条指出,《风起长林》在拍摄制作期间就占据了一定热度,自开播以来更是受到广泛关注,除了丝丝入扣的剧情能够紧紧抓住观众的眼球之外,一众演员的精彩表现也受到了各界赞赏。

新浪娱乐称,随着电视剧的播出和剧情展开,黄晓明、佟丽娅饰演的大哥大嫂形象深入人心,刘昊然、张慧雯等青年演员则在成功驾驭了角色的同时为此剧增添青春气息,还有众多戏骨的演绎让每一个角色都鲜活立体。

人民网也发表文章说,在《风起长林》中,故事的发展往往出乎意料,这些不按套路出牌的设定深得观众的心。正是这些不可预知,一念之差的因素,让剧中的每一个角色都鲜活饱满、有自己的生命力,也使整个故事更加跌宕起伏,越看越得其中真谛。

由于前作《琅琊榜》的空前成功,《琅琊榜之风起长林》从制作期开始就受到各界瞩目,同时也承受着很大的压力。随着剧集的开播,该剧在剧情设计、制作水平、演员表现等方面都呈现出了应有的水准,也经受住了市场的考验,此时进入北京卫视黄金档,作为开年大戏播出,是大家对《琅琊榜之风起长林》品质的信赖和认可的体现,随着日播的进行,相信会有更多观众加入“追剧大军”,在家国热血中体味忠义豪情,搜狐娱乐这样评价。

来自环球网的消息:“长林军与大渝皇属军交战的大场面战争戏亦受到观众大赞。昏暗的环境、浓浓的硝烟、到处飞扬的火把、摇摇欲坠的营帐、面色惊恐的大渝皇属军,种种细节将日食之下惶惶不定的大渝军情刻画得生动形象。随着几条火龙从远处延伸而至,火弹、火箭也如烈焰之雨投入大渝阵地,长林男儿大败敌军,许多观众直呼过瘾,对战争环境准确的渲染和把控让大家更直观地感受到萧平旌的计谋和战术,剧情也再度推上高潮”。

1905电影网指出,“世间情义”短短四个字,在《风起长林》中得到完美的诠释。长林王府中的父子之情、兄弟之义、夫妻之爱,是个人小情;长林王府对大梁的忠心,对家国的守护,是世间大义。平章牺牲自我、度血救弟,随后决然赶赴战场支援父王、解除边境危机,最终战死沙场;萧庭生历两代明君,鞠躬尽瘁,忠心不移,传承长林之精神;萧平旌虽在父兄的庇护下成长,少年逍遥,但也自幼承袭长林风骨,在众多变故中历练成长,情义在心。“热血如此虚妄的东西,竟能表达得如此具象”,有追剧观众如此感慨。

凤凰网说,从家到国、从个人到群体的“为人之道”应该是什么样?在《风起长林》的各色角色中,也都能感受到不同的态度、不同的思想所带来的不同的结果。有观众评论说:“《风起长林》其实是给了观众一个选择担当、选择大爱、选择正义的动力,以及选择这些美好品行的理由。”《风起长林》的收官,是长林王府故事的结束,却不是成长、忠义故事的结束。剧集尾声,网友纷纷留言“从《风起长林》中感受到了正能量”、“忠义在人间”。

 

编辑:张聪煦
bt365体育在线投注?www.ctpia.com.cn
www.yyl913.com,www.jhn999.com,www.sheng118.com,www.cy-packaging.com,www.dudumy.com,www.yiyiyousong.com,www.evorie.cn,www.cd3q.com,www.noncon.net,www.fzgh.org.cn