交易会
首页 > 精品推介

《恋爱先生》

2018年04月03日

由协会会员单位——陕西文投(影视)艺达投资有限公司、伊犁长江荣艺和生影视传媒有限公司、霍尔果斯国文影业有限公司联合浙江贤君影视文化有限公司共同出品,姚晓峰执导,靳东、江疏影领衔主演的都市情感剧《恋爱先生》近期在东方卫视、江苏卫视首播,并在优酷、腾讯、芒果TV等视频网站同步播出。该剧讲述了程皓、张铭阳、邹北业三个遇到不同情感问题的男人,经过一番努力后,最终都找到了合适自己的另一半,同时也收获成长的故事。

作为一部一改以往严肃路线,在剧中加入了轻喜剧成分的电视剧,《恋爱先生》既有亲情的“暖”,也有恋爱的“乐”。该剧自开播以来收视率占据同档期剧集第一,且一路高涨。开播第五天双台破1,临近收官时,收视率多次破2,全网播放量高达152.1亿,引起了广大专家、学者、媒体和观众的热烈反响。

中国文艺评论家协会名誉主席李准认为,这部电视剧的整体基调很阳光,也很好看。对当代都市生活、对青年白领的生活以及他们的情感线有一些新的发现,而且通过这些新的发现带出北京的变化、中国的变化乃至世界的变化。

中国文艺评论家协会主席仲呈祥表示,该剧最大的优点有两个:一个是剧中的台词有味道、有思考、有个性;另一个是以靳东为代表的几个演员的表演,弥补了剧作情节逻辑让位于情感逻辑的不足。

中国影视评论学会常务副会长张卫则认为,“这部电视剧非常密集地、系统性地把传统价值观回顾了一遍,整部电视剧呈现出一种价值观的回归。价值观回归是整个社会受到伤害以后,我们不得不回归。《恋爱先生》不是以教科书的方式来教育人,而是用时尚剧的形式系统地聊价值观,以治疗很多人的心灵伤害,也是一个很重要的社会调节。”

北京大学艺术学院院长王一川认为,“电视剧《恋爱先生》对于当前中国人的人格状况揭示得比较深刻,这是一个很重要的社会启示,折射出改革开放近40年来,中国社会生活在发展中伴随的矛盾,而这种矛盾就是近年来我们所面对的人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

《广州日报》评,《恋爱先生》中的父子戏确实反映了社会很多家庭的现状——逐渐长大的儿子和逐渐老去的父亲,渐行渐远,虽然互相关心对方,却不善于表达自己。而演员呈现得也很真实,很有分寸感,大故事都融进了小细节里。

网易娱乐认为,《恋爱先生》描绘了一副都市男女的群像,用“轻喜剧”的方式折射都市男女的问题。该剧不仅科普了“恋爱顾问”这一职业,还教导了不少男女恋爱之道。该剧的定位虽为都市情感剧,却摒弃了此类剧集中各种一点就着的争吵、苦大仇深的恩怨纠葛等套路,而是注重角色设计。

还有豆瓣网友给出了中肯评价:其实这部剧的优缺点很明显,如果没有一众优秀的演员,换一批没演技的来演的话,绝对没这么大的影响和这么好的收视率和网播量。但大家骂也好,指责也罢,也都是替这么好的班底可惜,如果剧情再合理一些,一定会更好。希望国产电视剧能够涌现出更多更好的原创编剧。

编辑:张聪煦
bt365体育在线投注?www.ctpia.com.cn
www.sjzrga.com,www.cd3q.com,www.lzcbc.cn,www.yslxs.net,www.0433go.com,www.sh-aoren.com,www.sh-yihao.com,www.plrsfs.com,www.jzjkys.com,www.zhonghuanlian.com