交易会
首页 > 精品推介

《我的前半生》

2017年07月26日

《我的前半生》是由协会副会长单位新丽电视文化投资有限公司出品的都市情感剧,由沈严执导,靳东马伊琍袁泉雷佳音吴越领衔主演。

该剧于2017年7月4日在东方卫视、北京卫视首播。播出期间豆瓣评分一直稳居8.2分,东方卫视已连续多日占据收视榜首,单集最高收视率达1.79。

该剧讲述了生活优越安逸的全职太太罗子君与丈夫陈俊生离婚后一切归零,在闺蜜唐晶及其男友贺涵的帮助下打破困境,进入职场,在自我成长中走向人生下一程的故事。

人民网评:整部剧摒弃了许多都市情感类作品一贯放大的人生鸡汤和爱情至上法则,力求在展现多元的婚姻价值观的同时,用犀利与深刻的视听语言,探讨着一段关系走向终结的多种原因:如价值观的偏离、能力的差距、原生家庭对现有新家庭的消耗等等。这种深入的思考和剖析,也无疑将为现实中身处婚姻、情感困境的人提供一剂苦口利心的“良药”。

沈阳日报评:不同于伦理剧中以往对待事情两极化的判断,《我的前半生》中的角色因其完整独立的人格,每个人的观念都能从各自角度站得住脚。这种设置令人物关系变得更加错综复杂,不仅增加了剧情的可看度,也给观众提供了更多思考的空间。有网友留言表示:“看过这部剧的,有人思考,有人涅槃,有人混沌,有人混世。人生百态剧里剧外同时上演了。”对于一部现实题材的剧来说,这样的评价无疑十分可贵。

新浪娱乐评:《我的前半生》里,没有被完全美化的人物,没有刻意地扮嫩装酷,观众终于又看到了演员踏踏实实演着与自己年龄匹配的角色。更重要的是出现国产“都市情感剧”终于又开始脚踏实地地讨论“中年家庭危机”“女性自强”话题,跳脱出一直以来 “霸道总裁和小白兔”“靠男人上位的伪女权”等人设的死循环。

新京报的报道中称:《我的前半生》:都市中年人终于正常了,亦舒的作品基本都是关于女性的自我成长,《我的前半生》也不例外,两位女主角罗子君(马伊琍饰)和唐晶(袁泉饰)对于事业、婚姻的态度转变,就是典型的“成长案例”;《我的前半生》里,没有被完全美化的人物,没有刻意地扮嫩装酷,观众终于又看到了演员踏踏实实演着与自己年龄匹配的角色。更重要的是出现国产“都市情感剧”终于又开始脚踏实地地讨论“中年家庭危机”“女性自强”话题,跳脱出一直以来 “霸道总裁和小白兔”“靠男人上位的伪女权”等人设的死循环。

北京晚报:都市情感剧最容易让观众找到自己的影子引发共鸣,一部好剧往往会投射到现实生活中,《我的前半生》热播,就掀起一场道德审判的波澜。比如演员吴越在剧中扮演了破坏罗子君婚姻的第三者凌玲,其精湛演技把这个功能性角色刻画得入木三分。而在现实生活中,吴越本人却在微博上被大量缺乏生活阅历的网友骂惨,以至于不得不关闭了个人微博的评论功能。最新的剧集中,罗子君在闺蜜唐晶和其男友贺涵的帮助下尝试走向职场,从一开始只要见面就互相讥讽到现在的倾力相助,贺涵与罗子君之间的发展耐人寻味。有剧透称,三人接下来将走向“狗血”的争夺男友剧情,很多网友也吐槽如此改编有违原著精神。

剧中的三位女性角色都非常出彩,努力从全职太太走向职场的罗子君让人为她担心,独立自强的职场精英唐晶让人钦佩不已,性格隐忍的凌玲让人又怜又恨。

编剧秦雯认为,这三位女性角色其实在现实生活中代表了女性身上都会有的特质。为了使剧中的角色更加真实丰满,秦雯还对包括家庭主妇群体、职业女性群体以及咨询圈在内的不同群体进行了大量调研,“我们呈现了不同的人物,不同的阶层,男男女女都有,我觉得这个剧展现的可能是很多人的前半生。”

关于《我的前半生》的剧情移植问题,编剧秦雯在接受采访时表示,改编是移植了亦舒的种子,把35年前的香港移植到了今天的上海这个土壤,在改编过程中结合了现实意义和本土化元素,用自己的方式进行了演绎。剧中关于每一个人都要有自己独立的生活能力,要有自己独立的情感,以及对于情感的追寻,这些主题其实跟原著是一脉相承的。

编辑:张聪煦
bt365体育在线投注?www.ctpia.com.cn
www.shckmh.com,www.icarihome.com,www.0433go.com,www.ddwebin.com,www.ichuanghao.com,www.mpharma.com.cn,www.yjymfj.com,www.yadiceramics.cn,www.plrsfs.com,www.hansonsmt.cn