交易会
首页 > 精品推介

《猎场》

2017年12月29日

协会会员单位东阳青雨传媒股份有限公司、浙江影视集团、蓝色星空影业共同出品的都市职场剧《猎场》,由姜伟、付玮执导,胡歌、菅纫姿、陈龙、万茜等主演。该剧以都市社会为背景,讲述了郑秋冬职场颠沛、商海沉浮、十年蝶变,成为专业猎头的成长故事。

《猎场》于2017年11月6日在湖南卫视首播,近日迎来大结局,胡歌扮演的郑秋冬终于实现事业爱情的双丰收。在随后举办的《猎场》专家研讨会上,专家学者对于该剧聚焦社会现实,直视当下社会生活中的“现代病”,树立正确的主流价值观表示称赞。

《文艺报》艺术部主任高小立点赞了胡歌的表演,“我觉得胡歌演得挺好的,《琅琊榜》里他的角色设置和年代装束,因为是古装戏反而不能充分地来展示演技,但是这个现实题材因为离我们很近,一下就能看到这个人物演得怎么样。”

评论员李跃森表示:“《猎场》不仅是2017年,也是最近这几年特别值得被记住的一部电视剧作品”。李跃森还现场总结出《猎场》的三大特点:一是它对现在的电视剧市场有一种正本清源,拨乱反正的作用,它恢复观众的味蕾,恢复和保护文化生态环境;二是它的创作实践对于年轻的编剧和导演具有启示意义,让年轻的从业者把电视剧当成作品,而不是当成产品;三是它的专业性值得学习。

在北京大学艺术学院院长王一川看来,“《猎场》通过精心刻画郑秋冬这个自强不息,不断超越自我的形象,全力高扬了自我清污的理想主义人格。”

《文艺报》艺术部主任高小立则从人物内心的描述和情感的刻画切入,表达了自己的见解,“该剧对于人物内心的描述非常细腻,始终在挖掘人性深处,郑秋冬面对金钱诱惑时的纠结,很好的诠释出人性深处的自我斗争,这种和自我内心的冲突、抗争才是高级的戏剧冲突。”

同时她也表示,《猎场》有其不足,“前面节奏感很强,还是很紧凑的。但是在后面猎人的剧情脉络当中稍微显得拖沓,节奏稍显缓慢。而且大量人物长时间的对话,削弱了剧情推动发展的矛盾张力。男性话语过于强烈,女性关怀稍微欠缺一些。比如米娜是被指责的用第三者手段急于获得成功的一个投机者。陈修风也在伤害这个女性,但是陈修风仍然是猎头争先获取的人才。我觉得对这个人道德上一点批判都没有,就是他仍然那么高大,那么优秀。”

影评人李星文发言说,“《猎场》有自己非常强烈的核心价值主张,可以用四个字来概括,就是忠、孝、节、义”。

研讨会最后,《猎场》制片人张静、出品人张宏震、编剧导演姜伟感谢了各位专家学者对《猎场》的认可,并表示大家的鼓励与支持让他们有更多的力量去创作更多、更好的艺术作品。

 

 

编辑:张聪煦
bt365体育在线投注?www.ctpia.com.cn
www.hyzh365.com,www.rliwed.com,www.icarihome.com,www.sdtaixin.cn ,www.qhyhjt.com,www.zhiruidm.com,www.ectohk.com,www.mc2che.com,www.jxdbzj.com,www.tzhdxf.com